mercredi 31 mars 2021

Pains de viande moutarde et miel

 


Pains de viande moutarde et miel

Rendement : 4 portions
Source : Magazine 5/15 décembre 2020, p. 27

J'ai bien aimé le goût du pain de viande, mais toute la famille a moins aimé la croûte de moutarde sur le dessus. La prochaine fois, je vais mettre la moitié moins du mélange moutarde + miel.

Ingrédients :

  • 450g boeuf haché
  • 1/2 tasse chapelure nature
  • 1 c. à table de flocons d'oignons séchés
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé de persil séché
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Dans un bol, mélanger le boeuf haché avec la chapelure, l'oignon, l'oeuf et le persil. Saler et poivrer.
  3. Façonner quatre boulettes de forme ovale avec la préparation au boeuf haché.
  4. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les boulettes.
  5. Dans un autre bol, mélanger la moutarde avec le miel. Badigeonner les boulettes de préparation à la moutarde.
  6. Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.

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